Boucher / Bouchère (H/F)
Saint-Affrique
- Offre n° 195LPPQ
- CARREFOUR MARKET – Saint-Affrique
- Offre d’emploi CDI
- 1 poste à pourvoir – 42H/semaineTravail en journée…h par semaine
Vos missions
Groupe indépendant localisé en Occitanie et Auvergne, franchisé Carrefour et Carrefour Market, recherche pour renforcer son équipe Boucherie, un Boucher H/F.
ACTIVITES PRINCIPALES :
– Activités techniques
> Réceptionner qualitativement des carcasses (et/ou) des viandes sous vide et contrôler la qualité d’un produit,
> Réaliser la comptabilité matière et assurer la traçabilité des viandes,
> Préparer une carcasse aux opérations de découpe, ainsi que découpe de la viande,
> Trier, détailler et conditionner des pièce de viandes,
> Entretenir le poste de travail et l’espace de vente,
> Nettoyer le matériel et les équipements,
– Relation client
> Disposer et présenter des produits sur le lieu de vente,
> Renseigner les clients et préparer leurs commandes,
-gestion
> Suivre l’état des stocks,
> Définir les besoins en approvisionnement avec le chef Boucher
> Participation aux inventaires,
PROFIL RECHERCHE
COMPETENCES CLEFS
– SAVOIRS
> Connaître l’anatomie animale, les Techniques de désossage, de découpage, de parage des viandes et ficelage des viandes,
> Connaître les technique de transformation de viandes et connaître les modes de cuisson des viandes,
> Maîtriser les principes de la chaîne du froid et connaître les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
SAVOIRS FAIRE
> Savoir réceptionner un produit, trier des pièces de viandes, détailler des pièces de viande et conditionner des pièces de viandes.
> Traçabilité des produits,
> Fabrication de produits maison
SAVOIR ETRE
> Etre Autonome et organisé, avoir le sens du service et du contact,
> Savoir travailler en équipe
Salaire selon profil
Votre profil
- Avoir l’esprit d’équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Niveau d’étude requis
- BEP / CAP
Diplômes demandés
-
- CAP boucher
- Chaîne du froid
- Machine de découpe de viande
- Normes sanitaires
- Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de découpe de viande
- Techniques de désossage
- Techniques de gestion des déchets en boucherie
- Techniques de parage des viandes
- Techniques de présentation de produits en boucherie
- Types de spécialités bouchères
- Accueillir, orienter et renseigner un client
- Analyser la qualité de la viande et des produits carnés
- Assurer la propreté et l’ordre dans l’espace de travail
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Conseiller les clients sur les types de viandes
- Contrôler la qualité et la conformité d’un produit
- Découper, désosser, parer de la viande
- Définir des besoins en approvisionnement
- Identifier les types et morceaux de viande
- Prendre une commande client
- Préparer des produits bouchers selon les commandes
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d’une livraison
- Trier des pièces de viande
- Veiller au respect des normes d’hygiène
- Vérifier et maintenir l’état de propreté des équipements
Expérience exigée
2 An(s) – Si pas diplômé(e)
Merci de nous adresser votre candidature.
- Boucher / Bouchère (H/F)
- CARREFOUR MARKET – Saint-Affrique
- Offre d’emploi CDI
- 1 poste à pourvoir – 42H/semaineTravail en journée…h par semaine
